bokee.net

销售总监/经理博客

正文 更多文章

企业邮箱,企业邮局,公司邮箱,工作邮箱有何区别?【雷先生 13764921396】

企业邮箱,企业邮局,公司邮箱,工作邮箱有何区别?

企业邮箱,公司邮箱和工作邮箱的由来
企业邮箱,公司邮箱,工作邮箱均属同义词,其基本意义就是"企业或公司用于工作的邮箱"。
因此根据这个意义,产生了各种叫法,如"企业邮箱","公司邮局",“工作邮箱”,针对集团,又称做“集团邮箱”,即“集团用的邮箱”。

企业邮局和集团邮局的由来

那么企业邮局又从何而来呢?这个要先从邮局说起。

邮局,又称邮政局,英文名post office,是国内外办理邮政业务的机构的通称。它与邮路共同组成邮政网路,实施传统邮件的传递。邮政起源于古代邮驿,迄今已有几千年的历史。

因此自从有了电子邮件后,人们形象的称呼电子邮件系统为“电子邮局”,“网上邮局”,即用来实施电子邮件的传递的电子邮件系统。

而企业邮局则属于“企业电子邮局”的简称,即"企业用的电子邮件系统",针对集团,又有“集团邮局”,即“集团用的电子邮件系统”。

免费企业邮箱VS收费企业邮箱

一、 免费邮箱

  1、泛滥的"免费午餐"导致了邮件服务市场一定程度的不规范和服务品质的参差不齐;

  2、在安全性、稳定性、效率(通信的及时性)及可管理性等方面存在着极大的隐患与不便,例如邮箱空间是固定不变的,灵活性差。不少用户抱怨他们使用的免费电子邮箱不稳定,经常无法正常收发邮件,甚至丢信、删信的"意外"也时有发生。此外,免费邮箱内垃圾邮件泛滥,邮箱密码被窃取……由于邮件系统的问题而给企业带来巨大损失的案例屡见不鲜;

3、企业的员工如果使用免费邮件,对业务往来的信息就无法管理,如果员工离职,对公司业务造成的影响也是显而易见的。因为信箱是员工个人的,在离职时不会交还公司,随业务往来的信件也就随员工的辞职而无法及时处理,所以造成的后果不可估量;

4、免费企业邮箱出问题后没有专门的客服部门来解决问题。这样会给公司造成很多不必要的损失;

  4、此外,使用公共邮箱不利于整个企业的统一形象和对外宣传。如果公司日常广告宣传及公司员工名片上出现的是类似或zhang333@163.net之类的免费信箱,则可能给人不太好的印象,用于公司商务活动显得不太妥当,有损于公司形象;总结:企业在没有自己的电子邮箱的时候,使用免费信箱是能够理解的,但从企业长远发展的角度来看,这种状况是令人担忧的。这不仅会造成公司业务信息的不安全,而且也容易造成业务邮件管理的混乱。

-二、企业邮局特的优点:

1)信箱统一以企业域名为后缀,便例postmaster@yourdomain.com,使您具有鲜明的企业形象,有效统一了企业形象,无需投入大量资金,却能大大提升您的公司的形象。一旦公司拥有了这种性质的E-mail信箱,就表明该公司在Internet上拥有了相对独立的身份。企业电子邮件系统将成为公司对外宣传和从事业务的不可缺少的工具。

2)企业可自行管理:对整个邮件系统进行开设、删除邮箱、修改邮箱密码等管理。您可以根据需要自行选择功能和容量。企业无需购置任何其他硬件设备和软件产品,对企业邮局按照需要任意切分成若干大小不同或相同的"abc@公司名.com"式样的信箱并设用户名和密码,一切根据员工的具体情况来合理安排。例如:名为abc的企业可以邮局分级设置,按部门和职能进行分级设立帐号,对员工帐号进行相关功能及权限的管理。

3)企业可设立邮件组:这类似于组群邮件的概念,使用此功能,您可非常方便的将一封电子邮件同时发送给多数人。例如:您可以把销售部门的信箱定为:sale@企业域名.com,那么,您只要输入该地址,则部门里的所有人都可以收到你的信。这对于企业内部信息交流是一个很好的手段。

4)方便快捷的管理方式:为企业用户提供交互式管理界面,所有的工作将完全在WEB界面上完成,详细的帮助文档将使您的工作更简单快捷。用户通过客户端进行POP3和SMTP快速收发邮件,收发服务器配置简单方便,服务器连接快速稳定

   以上就是个人的一些小小观点,在此建议,各位同胞,早点用个企业邮箱吧,会给你带来意想不到的惊喜的!这也是一个细节,但往往细节决定成败!

        在现在这个网络时代,免费邮箱的已经陆续被各个企业所淘汰,取而代之的是功能完善价格合理的企业邮箱。企业邮箱就如同您的门面,让人更容易记住您的公司。对于内部,方便了管理,节省了资源。最重要的是每个企业邮箱都有自己专业的客服队伍,24小时为商家服务,没有后顾之忧。企业邮箱的好处还有好多,

      你想想你花钱买的衣服与向别人要来的免费的能一样吗

分享到:

上一篇:网易企业邮|163企业邮箱|签约经销

下一篇:网易163企业邮箱服务常见咨询问题解

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码